Рус

Страница: 2 Нужен совет по VOLVO FH12

Количество постов — 39
Уважаемые коллеги, прошу помощи.
У нас возникла проблема с VOLVO FH12 380, 1997 г.в.
С недавнего времени, по ровной дороге едет нормально и расход нормальный, но как только небольшой подъем, сразу теряется мощность, машина еле выползает. При этом расход увеличивается почти до 50 литров. Не дымит. Проверяли все, что возможно на станциях Вольво в Киеве и во Львове. Диагностика показывает, что все в норме. Мастера разводят руками, ничего объяснить не могу. Говорят, что по всем показателям не должна брать много и мощность должна быть нормальная.
Перед этим, провели капремонт двигателя. Возможен ли такой вариант, чтобы что-то не так поставили, и диагностика не может, определить это? И еще, может кто-то на стоянке или на терминале мог что-то сделать, я имею в виду конкурентов, а не своего водителя. Ребята у меня порядочные, работают много лет, и сами ничего понять не могут, что случилось.

Может, у кого-то была, подобная ситуация, подскажите, что могло случиться, с чего начать.

У нас была подобная проблема с машиной 95 года. Объехали все сервисы Вольво и многих знатоков. Проблему решил электрик в Гороховке (Николаев), который проверил сигналы датчиков на входе в компьютер. Оказалось, что нет сигналов двух датчиков. Час работы и машина как новая. Если вы проблему ещё не решили, могу и телефон его поискать. Но он там один, так что едьте туда, не ошибётесь.
1
0
Поделиться
Огромное спасибо всем коллегам, которые остались неравнодушными к моей просьбе и за дельные советы в решении моей проблемы.
Мы обязательно последуем всем Вашим советам.
Удачи Вам всем и процветания.
С уважением,

Чем кончилась эпопея с Вашей машинкой, причину нашли?
0
0
Поделиться
Заклинил клапан горного тормоза в районе турбины. На сервисе заглушили горный тормоз. Мы пока ремонтировать его не будем, не знаем как поступить. Одни мастера говорят что можно ехать без него, другие советуют заменить на новый. Я думаю, что раз он там поставлен, значит должен быть и работать.
0
0
Поделиться
Заклинил клапан горного тормоза в районе турбины. На сервисе заглушили горный тормоз. Мы пока ремонтировать его не будем, не знаем как поступить. Одни мастера говорят что можно ехать без него, другие советуют заменить на новый. Я думаю, что раз он там поставлен, значит должен быть и работать.

Спасибо за ответ, хорошо что обошлись малой кровью. По поводу заслонки горного тормоза; она нужна в основном на горных дорогах, и то -что ее заглушили в открытом положении ничего страшного нет, на ДВС и турбину это не влияет. А вот частое пользование" горняком "приводит к более быстрому износу турбины и двигателя.
0
0
Поделиться
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,автомобиль Volvo FH12 2005 год 460 л.с.,в движении на приборной панеле высветилась надпись ,,Долейте масло,, и сработал зуммер. В движении при скорости 80-85 тоже самое срабатывает зуммер,сбрасываю скорость на 70-75,зуммер выключаеться. Иду в гору снова включаеться зуммер,как выеду на гору естественно зуммер выключаеться. Я понял что зумер и надпись ,,Долейте масло,, появляются когда появляеться нагрузка,но с чем это связано?Это может быть изза плохих масляных фильтров?Из-за чего всё это?Зарание спасибо.
0
0
Поделиться
Ну а на самом то деле что с уровнем. проверяли?
0
0
Поделиться
На самом деле показывает максимум.
0
0
Поделиться
А можно ли поменять масляные фильтра не сливая масло?и сколько вытечит масла при замене фильтров?
0
0
Поделиться
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Когда поднимаються обороты до 1500 срабатывает зумер давления масла.Что это может быть?
0
0
Поделиться
проверь датчик надува турбины
0
0
Поделиться
все стало на свое место когда водитель выкупил авто в личное пользование и расход соляры с 40 стал 32
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Доброго дня всем!!!
Подскажите пожалуйста, вольво фш12, 98 год, 420, на панели приборов загорелась лампочка красного цвета на ней как бы треугольник вверх ногами и под ним как бы волна(вода,уровень жидкости) кто сталкивался с такой бедой подскажите что бы это значило.
Спс!
0
0
Поделиться
Допоможіть можливо хтось стикався Вольво фш12 2001рік заводиться раз з ефіром раз нормально з ключа розхід тяга робота двигуна все в нормі але одна проблема із заводкою але не важливо чи холодна чи гаряча закономірності немає
0
0
Поделиться
Допоможіть можливо хтось стикався Вольво фш12 2001рік заводиться раз з ефіром раз нормально з ключа розхід тяга робота двигуна все в нормі але одна проблема із заводкою але не важливо чи холодна чи гаряча закономірності немає
добрый день.помогите,пожалуйста,разобраться и найти причину. машина volvo FH12-2001 г.в. была поставлена на стоянку месяц назад. несколько дней назад были сняты и полностью обслужены и заряжены аккумуляторы. после установки акб на машину,перестала работать педаль газа и круиз.тахометр, при этом, работает. обороты держаться ровно.проверил все предохранители-результат тот же.
что могло случиться на стоящем неподвижно автомобиле.
заранее благодарен за результативные советы! 
0
0
Поделиться
добрый день.помогите,пожалуйста,разобраться и найти причину. машина volvo FH12-2001 г.в. была поставлена на стоянку месяц назад. несколько дней назад были сняты и полностью обслужены и заряжены аккумуляторы. после установки акб на машину,перестала работать педаль газа и круиз.тахометр, при этом, работает. обороты держаться ровно.проверил все предохранители-результат тот же.
что могло случиться на стоящем неподвижно автомобиле.
заранее благодарен за результативные советы! 
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
проблема с блоком управления двигателем
0
0
Поделиться
Добрый день. Такая проблема, Volvo FH12 2001, перестали накачиваться подушки на тягаче. На улице -8, приехал на стоянку, все нормально, утром завел, везде воздух пошел, на кабину, прицеп, а в подушках 0...Купил, поменял 4х контурный кран...Без изменений...Что не так, куда лезть???
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Восток, ООО, 08.11.2012 11:10):
День добрый. Такая проблема с вольвой. На подъемах садится. Если можно телефонэлектрика в Гороховке (Николаев).
0
0
Поделиться
Артем 0666591044
Женя 0973481988
Сергей 0932906508
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему: