Рус
Страница: 2 Нужен совет по VOLVO FH12
Количество постов — 39
Уважаемые коллеги, прошу помощи.
У нас возникла проблема с VOLVO FH12 380, 1997 г.в.
С недавнего времени, по ровной дороге едет нормально и расход нормальный, но как только небольшой подъем, сразу теряется мощность, машина еле выползает. При этом расход увеличивается почти до 50 литров. Не дымит. Проверяли все, что возможно на станциях Вольво в Киеве и во Львове. Диагностика показывает, что все в норме. Мастера разводят руками, ничего объяснить не могу. Говорят, что по всем показателям не должна брать много и мощность должна быть нормальная.
Перед этим, провели капремонт двигателя. Возможен ли такой вариант, чтобы что-то не так поставили, и диагностика не может, определить это? И еще, может кто-то на стоянке или на терминале мог что-то сделать, я имею в виду конкурентов, а не своего водителя. Ребята у меня порядочные, работают много лет, и сами ничего понять не могут, что случилось.
Может, у кого-то была, подобная ситуация, подскажите, что могло случиться, с чего начать.
У нас возникла проблема с VOLVO FH12 380, 1997 г.в.
С недавнего времени, по ровной дороге едет нормально и расход нормальный, но как только небольшой подъем, сразу теряется мощность, машина еле выползает. При этом расход увеличивается почти до 50 литров. Не дымит. Проверяли все, что возможно на станциях Вольво в Киеве и во Львове. Диагностика показывает, что все в норме. Мастера разводят руками, ничего объяснить не могу. Говорят, что по всем показателям не должна брать много и мощность должна быть нормальная.
Перед этим, провели капремонт двигателя. Возможен ли такой вариант, чтобы что-то не так поставили, и диагностика не может, определить это? И еще, может кто-то на стоянке или на терминале мог что-то сделать, я имею в виду конкурентов, а не своего водителя. Ребята у меня порядочные, работают много лет, и сами ничего понять не могут, что случилось.
Может, у кого-то была, подобная ситуация, подскажите, что могло случиться, с чего начать.
У нас была подобная проблема с машиной 95 года. Объехали все сервисы Вольво и многих знатоков. Проблему решил электрик в Гороховке (Николаев), который проверил сигналы датчиков на входе в компьютер. Оказалось, что нет сигналов двух датчиков. Час работы и машина как новая. Если вы проблему ещё не решили, могу и телефон его поискать. Но он там один, так что едьте туда, не ошибётесь.
Огромное спасибо всем коллегам, которые остались неравнодушными к моей просьбе и за дельные советы в решении моей проблемы.
Мы обязательно последуем всем Вашим советам.
Удачи Вам всем и процветания.
С уважением,
Мы обязательно последуем всем Вашим советам.
Удачи Вам всем и процветания.
С уважением,
Чем кончилась эпопея с Вашей машинкой, причину нашли?
Заклинил клапан горного тормоза в районе турбины. На сервисе заглушили горный тормоз. Мы пока ремонтировать его не будем, не знаем как поступить. Одни мастера говорят что можно ехать без него, другие советуют заменить на новый. Я думаю, что раз он там поставлен, значит должен быть и работать.
Заклинил клапан горного тормоза в районе турбины. На сервисе заглушили горный тормоз. Мы пока ремонтировать его не будем, не знаем как поступить. Одни мастера говорят что можно ехать без него, другие советуют заменить на новый. Я думаю, что раз он там поставлен, значит должен быть и работать.
Спасибо за ответ, хорошо что обошлись малой кровью. По поводу заслонки горного тормоза; она нужна в основном на горных дорогах, и то -что ее заглушили в открытом положении ничего страшного нет, на ДВС и турбину это не влияет. А вот частое пользование" горняком "приводит к более быстрому износу турбины и двигателя.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,автомобиль Volvo FH12 2005 год 460 л.с.,в движении на приборной панеле высветилась надпись ,,Долейте масло,, и сработал зуммер. В движении при скорости 80-85 тоже самое срабатывает зуммер,сбрасываю скорость на 70-75,зуммер выключаеться. Иду в гору снова включаеться зуммер,как выеду на гору естественно зуммер выключаеться. Я понял что зумер и надпись ,,Долейте масло,, появляются когда появляеться нагрузка,но с чем это связано?Это может быть изза плохих масляных фильтров?Из-за чего всё это?Зарание спасибо.
Ну а на самом то деле что с уровнем. проверяли?
На самом деле показывает максимум.
А можно ли поменять масляные фильтра не сливая масло?и сколько вытечит масла при замене фильтров?
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Когда поднимаються обороты до 1500 срабатывает зумер давления масла.Что это может быть?
проверь датчик надува турбины
все стало на свое место когда водитель выкупил авто в личное пользование и расход соляры с 40 стал 32
Доброго дня всем!!!
Подскажите пожалуйста, вольво фш12, 98 год, 420, на панели приборов загорелась лампочка красного цвета на ней как бы треугольник вверх ногами и под ним как бы волна(вода,уровень жидкости) кто сталкивался с такой бедой подскажите что бы это значило.
Спс!
Подскажите пожалуйста, вольво фш12, 98 год, 420, на панели приборов загорелась лампочка красного цвета на ней как бы треугольник вверх ногами и под ним как бы волна(вода,уровень жидкости) кто сталкивался с такой бедой подскажите что бы это значило.
Спс!
Допоможіть можливо хтось стикався Вольво фш12 2001рік заводиться раз з ефіром раз нормально з ключа розхід тяга робота двигуна все в нормі але одна проблема із заводкою але не важливо чи холодна чи гаряча закономірності немає
Допоможіть можливо хтось стикався Вольво фш12 2001рік заводиться раз з ефіром раз нормально з ключа розхід тяга робота двигуна все в нормі але одна проблема із заводкою але не важливо чи холодна чи гаряча закономірності немає
что могло случиться на стоящем неподвижно автомобиле.
заранее благодарен за результативные советы!
что могло случиться на стоящем неподвижно автомобиле.
заранее благодарен за результативные советы!
Добрый день. Такая проблема, Volvo FH12 2001, перестали накачиваться подушки на тягаче. На улице -8, приехал на стоянку, все нормально, утром завел, везде воздух пошел, на кабину, прицеп, а в подушках 0...Купил, поменял 4х контурный кран...Без изменений...Что не так, куда лезть???
День добрый. Такая проблема с вольвой. На подъемах садится. Если можно телефонэлектрика в Гороховке (Николаев).
Артем 0666591044
Женя 0973481988
Сергей 0932906508
Женя 0973481988
Сергей 0932906508
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы