Рус
Страница: 14 Кредитование перевозчиками экспедиций и заказчиков
Количество постов — 272
Когда нет и быть не может аргументов,
а также присутствует явная слабость в коленках
- остаётся только многозначительно надувать щёки...
умц...
а также присутствует явная слабость в коленках
- остаётся только многозначительно надувать щёки...

умц...

Україна понад усе!
Олександр
Уж кто бы о коленках говорил... Напомнить?
Игорь.
Уж кто бы о коленках говорил... Напомнить?
Напомните,напомните
....а то человек пожилой...запамятавал наверное....Да и всем интересно...

Единственное непонятно - почему перевозчики не предлагают экспедиторам объединиться и мочить клиентов для ускорения оплаты предоставленных услуг. Ведь клиент платит общую сумму, куда входит и экспедиторское вознаграждение, и вознаграждение перевозчику. Т.е. интерес один. Толку трусить несчастную девочку-менеджера, если клиент не оплатил счета...
Вот куда направлять силы нужно. И без пламенных революций (вот кого не люблю еще с детства - это революционеров и моралистов. Первые нездоровы, вторые просто подозрительны). Необходимо кропотливо РАБОТАТЬ с клиентом, развивая и воспитывая в нем КУЛЬТУРУ.
Что мы и делаем.
Евгений, "Укринтерэкспедиция"
Евгений, если даже перевозчики не могут друг с дружкой элементарно договорится, то тем более к экспедиторам лезть нечего. Да и сами экспедиторы (не все, но большАя часть их) , на мой взгляд, не будут заинтересованы в прозрачности движения денежного потока по цепочке заказчик - эксп - перевозчик, ведь теряется такой обширный фронт для махинаций. Да, согласен, есть случаи, когда перевозчик работает постоянно с экспедицией, сложены нормальные взаимоотношения, и на их основе подтягивается работа с заказчиками. Но в большинстве случаев (особенно этим грешат мелкие да средние перевозчики) ожидание б/н сопровождается постоянными звонками, истерикой на форумах и прочих общественных местах сети, призывами типа "долой экспедиторов", "давай прямого заказчика" и пр. Тут уже не до долгой кропотливой работы по прививанию культуры бизнеса. Просто надо понять, что перевозчик, экспедитор и заказчик это отдельные звенья, каждое из которых имеет свою специфику, свои явные и скрытые цели, и разные возможности. И вот когда эти звенья складываются вместе, при условии нормальных отношений и профессионализма, работа будет безупречной и взаимовыгодной, а если хоть у одного звена будут скрытые цели, или непрофессионализм, и желание нажиться или легко срубать.. то см. чёрный список

с уважением Иван )
Для затравки
Пятнадцать лет назад оценка результативности предпринимательства, отражающая процент удач среди общей массы воплощаемых проектов, колебалась около 5—10 процентов. Сегодня этот показатель упал на порядок, составляя 0,5—1 процент. Вдумайтесь: все совокупные инвестиции в проекты: вклады денег и ресурсов, включая такие труднооценимые как ноу-хау, деловые связи, время и силы на сегодня имеют 0,5-1 процентную вероятность обернуться прибылью
заспорили мы однажды с младшеньким на тему: какой процент грузоперевозок гребут под себя монстры типа "Транс - пеле", "Рапид", "БМ" и т.д.
я с пеной у рта доказывал что порядка 60% - 70% рынка, он мне аргументировано возразить не смог, потому я при своих
...итак, монстры забрали 60% самого вкусного под прямые контракты, еще 20% гребет под себя "средний" перевозчик с автопарком 15 – 20 машин...ну и оставшиеся 20% "пилится" на "сам пью – сам гуляю"...то ли в 2002г., то ли в 2003г. читал жутко умную статью, в которой черным по белому было написано: на одного заказчика приходится два перевозчика и три экспедитора...да-да, именно так...думаю, сейчас эта цифра по экспедиторам еще более...ммм...интересная
...заниматься экспедицией прикольно, "замануха" для идиотов, мечтающих покорить большой мир - "делать" деньги из воздуха...известно, кто успел нажить опыт - тот держит его при себе, кто не успел — тот опоздал...потому не буду витийствовать на умные бизнес – темы...т.с., пропустим хрящи и перейдем сразу к кости – к причине возникновения веток с общим призывом "бей экспедиторов", создаваемых, как правило, теми самыми оставшимися 20% из "сам пью – сам гуляю", главными героями которых и есть те самые покорители "большого мира"...масса неплатежей если не близка, то точно приближается к критической...именно для мелкого перевозчика, 2-3 машины которого не позволяют держать на счетах достаточные суммы денег для латания "дыр"...
почему так?..не оригинальное дано: деньги – это товар высокой ликвидности...пропуская умствования - не оригинальный вывод: любая ТЭК – это сдвиг акцента в сторону оборотных средств, это "быстросъемность" фирмы, это высокая ликвидность дела...именно в этом, на мой
...взгляд любителя
...причина воплей о "НАДА": предоплата, нал и т.д.Статтею 1 Закону України "Про підприємництво" від 7 лютого 1991 р. підприємництво визначено як безпосередня самостійна, систематична, на власний ризик діяльність і т.д.і т.п.
есть стойкое мнение, что главная причина падения результативности и провалов в предпринимательстве — низкое качество методов работы с информацией...недосмотр, не учет, недооценка и игнорирование рисков...проблема попадания в "кидняк" и "быстросъем" связана исключительно с не умением работать с информацией: убытки — это следствие дефективной информационной работы...ныне каждый отвечает сам за себя и права на ошибку не осталось ни у кого...при выборе решения "непосвященный" всегда испытывает дефицит опоры...ему неоткуда почерпнуть необходимую дополнительную информацию, не к кому обратиться за квалифицированной помощью и толковым советом, он связался с отраслью, требующей профессиональных знаний, но у него их нет и он не знает где взять...он и мчится без руля и ветрил прямиком в никуда...и попадает на "Остров имени Пятой экспедиторской колоны, для которой всегда "Над всей Украиной безоблачное небо"...
так что, коль А.Ю. обзавелся персональным летописцем (не буду прикалываться на тему ударения в этом слове, но ты меня понял
), то попросим А.Ю. выложить методические указания для информационной пробивки "предлагающих партнерство" с "Острова имени Пятой экспедиторской колоны"...кто то может сказать, что решил спеть оду перевозчику...да ни фига – работаю исключительно под заказчика и его требования...просто убежден, что надо быть гибче и...перевозчики – наш инструмент, если хотите – наши орудия производства, основные фонды
...а орудия производства надо содержать в порядке
...потому акценты надо сдвигать не в сторону "сам дурак", а в сторону правильной и постоянной работы с перевозчиком с целью выстраивания долгосрочного взаимодействия...и надоело, что из-за этой "Пятой колоны" меня
, такого классного парня
, априори считают пользованным контрацептивом
...простите за многословность
...Я единственное замечу, с Вашего позволения. Дополнение к общей картине. Основной приоритет работы нашей компании - вот как раз те 20% частников с 5-20 машинами. Ибо большие монстры, совершенно верно, имеют постоянные контракты, свою клиентуру, и работаем с ними мы постольку-поскольку, от случая к случаю, хотя партнерские и человеческие отношения налажены давно - все мы давно "в деле", не один пуд соли съели. С другой стороны, с мелкими ЧП с 1-3 машинами работаем еще меньше - здесь и их личная ограниченность в ресурсах и возможностях, что делает невозможным ПОСТОЯННУЮ работу, и таких очень много крикунов "бей экспедицию" ))) , а если и позволяет "жирок" работать на хорошей и постоянной работе - то количество автопарка малоинтересно, потому что большие объемы закрывать 1-3 машинами у каждого ЧП - дурная трата времени.
Вот и остается приоритет - от 5 до 20 машин. Частники. Так НОРМАЛЬНАЯ, не турбосусликовская экспедиция вместе с Перевозчиком могут более-менее конкурировать с крупными ТЭК.
Ой, чуть не забыл! У нас есть лицензия на грузоперевозки! Международная! Фур, правда, нет, только два микроавтобуса для личных нужд персонала, но тем не менее... Что ли вырядиться в Перевозчика? )))
А, ну да - еще мой грузовик. Но то совсем другое предприятие... )))
Да хоть так.
А что предложили Вы?
Тупой лозунг - не работать с "ПРИЗРАКАМИ" и наколка на лбу - я не такой, как они?
И все?
Не работать с призраками - как?
Как распознать Призрака? Махать флагами - Призраки вон?
Таже "Схід-Захід" сразу стала призраком? Таже "СЕСА" была призраком?
Я с ними работал. Нормальная компания, мне повезло, что мое направление изменилось.
Как узнать - призрак или нет?
Смотри не стань сам призраком ...
Да очень просто - я уже писал, имеющий глаза да прочтет. Как так получается, что кто-то заинтересован в безопасности и ведет учет ДЛЯ СЕБЯ и других об "кидаловской" ситуации в отрасли, а другой сначала делает, а потом думает?
Не все сразу стали призраками? А Вы не работайте с компаниями, вчера появившимися на рынке! Сложно допетрить, а? )))
Как распознать турбосуслика? Позвоните А.Ю. и узнайте - он человек широкой души, обязательно поможет. Ой, совсем забыл - телефонный звонок - это же ВАШИ ЗАТРАТЫ... А Вам ЛИШНИЕ затраты претят, да-да, точно... )))
А за меня не переживайте. С 96-го сусликами не стали - теперь уже иначе, как работаем, работать не сумеем.
П.С. Так Ваша "информация" о моем стукачестве базируется на Ваших же досужих домыслах и обиде что "его разбанили, а меня нет"?! И на основании этого Вы на меня клевещите?
Вы хоть раз в суде были? Мне, как человеку с юридическим образованием, довольно сложно представить Вас стороной в суде, с Вашим умением доказывать и аргументировать свои слова...
Ну а так, как доказательства ФАКТА, на основании которонго Вы назвали меня жалобщиком и стукачом, Вы не привели, извиниться не извинились, то остаетесь пустословом и клеветником, как те Ваши любимые базарные бабы... Но, в принципе, срока давности нет - я в любой момент приму от Вас доказательства или извинения.
Разрешить Вашу проблему А.Ю. тоже может помочь. Кстати. Только в результате все равно извиниться придется, так что... может лучше клеветником оставаться?..
Вы как приходите на работу сразу меня ищете? Мои фотки дома, под подушкой не прячете? Не рыдаете уткнувшись в подушку?
Да? Я уже писал - прекратите ко мне приставать. Я Вас не ЛЮБЛЮ!!! Я женат!!!
Все кончено!!! Застрелитесь!!!
П.С.
И вообще считаю, что после поста Александра (Эхо Экспрес) продолжать муссировать эту тему - размазывать говно в песочнице ...
Вам это видно нравится, бог помощь ...
П.С.
И вообще считаю, что после поста Александра (Эхо Экспрес) продолжать муссировать эту тему - размазывать говно в песочнице ...
Вы как приходите на работу сразу меня ищете? Мои фотки дома, под подушкой не прячете? Не рыдаете уткнувшись в подушку?
П.С.
Это когда кому-то денег должны будете - будете кричать "Прекратите ко мне приставать, я женат"
А мне Вы задолжали нечто серьезнее - мне извинения, себе - честь.
Так что ждем-с, все только начинается...
Вот до чего отвергнутые чувства доводят ...
Держите себя в руках ...
Я Вам что то должен? Вот уж куда Вас занесло?
Вы будете меня преследовать? Стоять под моими окнами и петь серенады?
Засыпать мой порог цветами? ...
-" НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ, НЕ ЛЮБЛЮ"!!!!
Была у меня знакомая проводница, работала в вагоне СВ. Один раз взяла зайца и подсадила к мужику в купе.
Часа через два заяц прибежал к ней и умаляет - пересади к другому или у себя оставь. Не могу.
-"Если бы я тебя так просил, ты бы мне дала бы прямо в коридоре" ...
(ничего личного)
Держите себя в руках ...
Была у меня знакомая проводница, работала в вагоне СВ. Один раз взяла зайца и подсадила к мужику в купе.
Часа через два заяц прибежал к ней и умаляет - пересади к другому или у себя оставь. Не могу.
(ничего личного)
Вот до чего отвергнутые чувства доводят ...
Держите себя в руках ...
(ничего личного)
Я освежу память! Вы посмели неоднократно назвать меня СТУКАЧОМ, утверждая, что Вас забанили по моей жалобе/просьбе. Я утверждаю, что это ЛОЖЬ.
Далее - разбанивание меня ничего общего с Вами не имеет. И, еще раз повторю для особо одаренных, получающих оргазм проходя мимо зеркала - ИНИЦИАТИВА РАЗБАНА ИСХОДИЛА НЕ ОТ МЕНЯ.
Поэтому Вы, голословно называв меня стукачом, либо извинитесь, либо аргументируйте чем-то весомее, чем "мне так кажется/хочется верить".
Пока никто не слышал ни того, ни другого. Поэтому Вы - болтун и лжец.
[ И, еще раз повторю для особо одаренных, получающих оргазм проходя мимо зеркала - ИНИЦИАТИВА РАЗБАНА ИСХОДИЛА НЕ ОТ МЕНЯ.
Я уже писал Вам - не завидуйте чужой красоте.
И прекратите меня преследовать ... Я уже сколько раз говорил -
НЕ ЛЮБЛЮ!!!
А по поводу всего остального-
Оправдывается тот, кто виновен ...
Тьфу на Вас ...
(х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" )
Тьфу на Вас еще раз ...
( ... )
НЕ ЛЮБЛЮ!!!
Тьфу на Вас ...
Тьфу на Вас еще раз ...
( ... )
И, еще раз повторю для особо одаренных, получающих оргазм проходя мимо зеркала - ИНИЦИАТИВА РАЗБАНА ИСХОДИЛА НЕ ОТ МЕНЯ.
НЕ ЛЮБЛЮ!!!
Тьфу на Вас ...
Тьфу на Вас еще раз ...
( ... )
В чем я оправдываюсь? Я говорю как есть.
Это Вы неумело ускользаете.
Потому что аргументов нет.
Плеваться вот начал... )))
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы