Рус

Страница: 2 Опять весы, помогите советом

Количество постов — 77

на мерседесе спринтер с прицепом разница на весах дорожных и стационарных -450кг (6000-6450)

Весы - это бизнес. Кстати выездной пункт весового контроля стоит ок 400-500 тыс грн. Вы думаете что кто-то зря деньги вложит?
0
0
Поделиться
Скажите, а весовщики или гаи ксерокопировали ваши ТТН или нет и где в настоящее время они находятся?
0
0
Поделиться
Не дождавшись ответа, предлагаю следующий вариант:
1.договориться с поставщиком,который выписывал ТТН, чтобы он выписал другую ТТН, в которой укажет населённый пункт выезда вблизи от весов,ну чтобы вы всего пару километров как бы проехали.
2.инструктируете водителя, что так мол и так ты загрузился на окраине там такого то села(которое указано в новой ТТН), на вопросы кто грузил, откуда он включает ДУРАКА и говорит, что из машины в машину и он ничего НЕ ПОМНИТ.
3.Поставщик тоже на вашей стороне и подтвердит в случае надобности Вашу версию
5.СЪЕДАЕТЕ СТАРУЮ ТТН или уничтожаете любым удобным для вас способом
4.Засаживаете КИПИШ, звоните на все известные Вам телефоны довери ГАИ,МВД, во внутренню безопасность и т.д.и говорите что так мол и так по беспределу гаишники за то, что вы не дали им хабаря выписали вам огромный штраф и шантажируют вас,а штраф вам должен быть другой, гораздо меньше, потому что он рассчитывается на расстояние, а вы проехали всего ничего, пару километров.

Предлагаю обсудить все плюсы и минусы данного варианта.
0
0
Поделиться

1.договориться с поставщиком,который выписывал ТТН, чтобы он выписал другую ТТН, в которой укажет населённый пункт выезда вблизи от весов,ну чтобы вы всего пару километров как бы проехали.
2.инструктируете водителя, что так мол и так ты загрузился на окраине там такого то села(которое указано в новой ТТН), на вопросы кто грузил, откуда он включает ДУРАКА и говорит, что из машины в машину и он ничего НЕ ПОМНИТ.
4.Засаживаете КИПИШ, звоните на все известные Вам телефоны довери ГАИ,МВД, во внутренню безопасность и т.д.и говорите что так мол и так по беспределу гаишники за то, что вы не дали им хабаря выписали вам огромный штраф и шантажируют вас,а штраф вам должен быть другой, гораздо меньше, потому что он рассчитывается на расстояние, а вы проехали всего ничего, пару километров.

особенно хорош 4 вариант,я только-что опробывал.

В департ ГАЙ выдали предписание о неправомерных действиях,а ему ГАЙ пох...уй.

ГАЙ: Мне пох....й, я заплачу 300грн штраф на работе за неправомерные действия,а ты 37грн/км (28км) сопровождение+штраыплощадка+1-2дняпростоя и испорченные нервы.
Командир роты дал приказ доставить авто на площадку и ему поббарабану ДЕПАРТАМЕНТ

Ну как???
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

1. Если Вы знаете что будут проблемы на весовой, не проще договориться полюбовно??
2. Я проделывал такую процедуру, вполне реальный вариант. Из минусов 510 грн. штраф на водителя, штраф 4 евро на фирму, 100 грн., чтобы не перегружать и ехать дальше ИТОГО 700 грн. или 100 не заезжая, или еще вариант дождаться пока свернутся :)
P,S Пункт 4 применять после прохождения весов и выявления перегруза - категорически не рекомендую, взъерошат по полной
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
а может не перегружать.а если в ттн указан вес ниже каторая в реале пусть отвечает закажчик.вы с кантером не стояли при погрузке
0
0
Поделиться
Коллеги,чтобы Вы правильно понимали, мной выше изложен один вариант, который разбит на несколько пунктов,и если исполнить сразу п.4,без предварительной подготовки,указанной в п.1-3,то ничего хорошего из этого не выйдет!
Всем удачи !!!
Валера

0
0
Поделиться
Итог: Оплатили все штрафы и нас отпустили спустя 2 дня.
Горячая линия принимает только вашу жалобу и все а дальше может дать только телефон главного офиса по габаритно-весовому контролю. Когда звонишь в этот офис и начинаешь предъявлять притензии например:
1. Небыло повторного взвешивания (согласно постановлению если есть сомнение в правильности взвешивания) - отвечают что деньги государством выделяются только на 1 взвешивание.
2. По требованию не направили на перевзвешивание на стационарные веса (согласно постановлению)- ответ нет основания на перевзвешивания (доверяют тем весам которые есть)
3. По требованию не предоставили документы подстверждающие колибровку весов с указанием дат и путевой лист - ответ если они там работают и пришло извещение о штрафе значит там все правильно.
4. По требованию акт задержки автомобиля с указанием даты и время задержки не выдали и выдать отказались, так как спустя 3-е суток они обязаны освободить автомобиль не зависимо от оплат и решений.
5. Провели видеосъемку моего автомобиля, при этом милиция запугивала водителя, что отвезут его в каталашку и сказала либо едишь на площадку добровольно либо ты в каталашку, а другой водитель поедит на твоем авто.
На все мои жалобы они ответили - если что-то не нравиться идите в суд. А отпускать нас не собираются акта задержки нет, выпросить теперь не у кого а блокираторы на колесах стоят.
Поэтому совет если кто-то попадется на весы- лучше туда не заезжать у нас законов нет и их никто не соблюдает. А суд мне будет стоить столько же - сколько юрист пошлины и т.д.
0
0
Поделиться

Итог: Оплатили все штрафы и нас отпустили спустя 2 дня.
Горячая линия принимает только вашу жалобу и все а дальше может дать только телефон главного офиса по габаритно-весовому контролю. Когда звонишь в этот офис и начинаешь предъявлять притензии например:
1. Небыло повторного взвешивания (согласно постановлению если есть сомнение в правильности взвешивания) - отвечают что деньги государством выделяются только на 1 взвешивание.
2. По требованию не направили на перевзвешивание на стационарные веса (согласно постановлению)- ответ нет основания на перевзвешивания (доверяют тем весам которые есть)
3. По требованию не предоставили документы подстверждающие колибровку весов с указанием дат и путевой лист - ответ если они там работают и пришло извещение о штрафе значит там все правильно.
4. По требованию акт задержки автомобиля с указанием даты и время задержки не выдали и выдать отказались, так как спустя 3-е суток они обязаны освободить автомобиль не зависимо от оплат и решений.
5. Провели видеосъемку моего автомобиля, при этом милиция запугивала водителя, что отвезут его в каталашку и сказала либо едишь на площадку добровольно либо ты в каталашку, а другой водитель поедит на твоем авто.
На все мои жалобы они ответили - если что-то не нравиться идите в суд. А отпускать нас не собираются акта задержки нет, выпросить теперь не у кого а блокираторы на колесах стоят.
Поэтому совет если кто-то попадется на весы- лучше туда не заезжать у нас законов нет и их никто не соблюдает. А суд мне будет стоить столько же - сколько юрист пошлины и т.д.

Все это я Вам писал на протяжении всей этой истории.
0
0
Поделиться
Добрый вечер! Первый опыт борьбы с взвешиванием у меня был более полу года назад, на дороге Павлоград- Днепропетровск, моего водителя остановили и взвесили, при полной масе 36750кг выбило перегруз суммарной массы осей прицепа,мы перевозили стекло и врядли там был перегруз. Я сказал, чтоб водитель ничего не подписывал, что не согласны и требуем взвешивания на стационарных весах. Нам ответили-платите штраф, а там судитесь,гайцы составили протокол и отдали документы весовщикам, когда я поднял телефонный скандал, в довире днепровской,и киевской, плюс внутренней безопасности днепра, то документы водителю отдали. Но оставили блокератор на колесе. Скажу теперь так, чтобы перевозчики поняли, а гниды которые нас тут пасут догадывалиь,через час спустило калесо и водила поставил запаску, при замене колеса блокиратор сам отпал. И так как нас никто и ничто не задерживало мой автомобиль, поехал на загрузку.Спустя месяц, пришёл в наше гаи штраф за перегруз, но его отменили. Штраф укравтодора не приходил.
Месяц назад перед Николаевом была вторая серия с другой машиной, и тоже перегруз прицепа, мы были несогласны и там были проблемы в документах на весы, но они продержали два часа, мол ,плати штраф и опять остались ни с чем. На сегодняшний день, я розпечатал закон (порядок взвешивания и требования к весовому устройству) и поверьте, что у них всегда есть нарушения, больше мои машины не заедут на весовой контроль, который установлен с нарушением закона.Пусть даже мой автомобиль простоит три часа перед весовой лентой, он не проедет её, если не устронят все отклонения. А по истечении трёх часов никто не имеет права задерживать, согласно конституционных прав гражданина и его собственность, если не вынесли обвинение. И ещё-требуйте сразу при остановке акт задержания, и запись в путевом листе, иначе три часа могут длиться три дня.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Добрый вечер! Первый опыт борьбы с взвешиванием у меня был более полу года назад, на дороге Павлоград- Днепропетровск, моего водителя остановили и взвесили, при полной масе 36750кг выбило перегруз суммарной массы осей прицепа,мы перевозили стекло и врядли там был перегруз. Я сказал, чтоб водитель ничего не подписывал, что не согласны и требуем взвешивания на стационарных весах. Нам ответили-платите штраф, а там судитесь,гайцы составили протокол и отдали документы весовщикам, когда я поднял телефонный скандал, в довире днепровской,и киевской, плюс внутренней безопасности днепра, то документы водителю отдали. Но оставили блокератор на колесе. Скажу теперь так, чтобы перевозчики поняли, а гниды которые нас тут пасут догадывалиь,через час спустило калесо и водила поставил запаску, при замене колеса блокиратор сам отпал. И так как нас никто и ничто не задерживало мой автомобиль, поехал на загрузку.Спустя месяц, пришёл в наше гаи штраф за перегруз, но его отменили. Штраф укравтодора не приходил.
Месяц назад перед Николаевом была вторая серия с другой машиной, и тоже перегруз прицепа, мы были несогласны и там были проблемы в документах на весы, но они продержали два часа, мол ,плати штраф и опять остались ни с чем. На сегодняшний день, я розпечатал закон (порядок взвешивания и требования к весовому устройству) и поверьте, что у них всегда есть нарушения, больше мои машины не заедут на весовой контроль, который установлен с нарушением закона.Пусть даже мой автомобиль простоит три часа перед весовой лентой, он не проедет её, если не устронят все отклонения. А по истечении трёх часов никто не имеет права задерживать, согласно конституционных прав гражданина и его собственность, если не вынесли обвинение. И ещё-требуйте сразу при остановке акт задержания, и запись в путевом листе, иначе три часа могут длиться три дня.

На сегодняшний день, я розпечатал закон (порядок взвешивания и требования к весовому устройству)...
Если не трудно выложите пожалуйста.
0
0
Поделиться

ДЕРЖАВНА СЛУЖБА АВТОМОБІЛЬНИХ ДОРІГ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державної служби
автомобільних доріг України,
Міністерства внутрішніх
справ України
07.05.2008 N 219/198
( z0799-08 )

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
1 вересня 2008 р.
за N 800/15491

ТЕХНОЛОГІЧНИЙ РЕГЛАМЕНТ
здійснення габаритно-вагового контролю
транспортних засобів та інших самохідних машин
і механізмів на автомобільних дорогах
загального користування

1. Загальні положення

1.1. Цей Технологічний регламент визначає процедуру
габаритно-вагового контролю транспортних засобів та інших
самохідних машин і механізмів (далі - транспорті засоби) у пунктах
габаритно-вагового контролю на автомобільних дорогах загального
користування і вимоги до облаштування та технічного оснащення цих
пунктів.

1.2. Цей Технологічний регламент розроблено відповідно до
вимог Законів України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), "Про
автомобільні дороги" ( 2862-15 ), "Про міліцію" ( 565-12 ),
Кодексу законів про працю України ( 322-08 ), Правил дорожнього
руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від
10 жовтня 2001 року N 1306 ( 1306-2001-п ) (далі - Правила
дорожнього руху), Правил проїзду великогабаритних та великовагових
транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями та
залізничними переїздами, затверджених постановою Кабінету
Міністрів України від 18 січня 2001 року N 30 ( 30-2001-п )
(далі - Правила проїзду великогабаритних та великовагових
транспортних засобів), Порядку здійснення габаритно-вагового
контролю та справляння плати за проїзд автомобільними дорогами
загального користування транспортних засобів та інших самохідних
машин і механізмів, вагові та/або габаритні параметри яких
перевищують нормативні, затвердженого постановою Кабінету
Міністрів України від 27 червня 2007 року N 879 ( 879-2007-п )
(далі - Порядок здійснення габаритно-вагового контролю).

1.3. Габаритно-ваговий контроль здійснюється на автомобільних
дорогах загального користування уповноваженими Укравтодором
дорожніми підприємствами та організаціями разом з відповідними
підрозділами Державтоінспекції МВС України виключно в пунктах
габаритно-вагового контролю.

1.4. У цьому Технологічному регламенті терміни вживаються в
значеннях, визначених Порядком здійснення габаритно-вагового
контролю ( 879-2007-п ).

2. Вимоги до пересувного пункту
габаритно-вагового контролю

2.1. Габаритно-ваговий контроль пересувними пунктами
здійснюється на спеціально обладнаних ділянках доріг
I-III категорій.

2.2. Пересувний пункт влаштовується на автомобільних дорогах
загального користування з урахуванням параметрів видимості для
даної категорії дороги згідно з вимогами ДБН В.2.3-4:2007
"Автомобільні дороги" в спеціально обладнаних для проведення
габаритно-вагового контролю місцях або на майданчиках для
відпочинку, стоянках та майданчиках для короткочасної зупинки
автомобілів, обладнаних перехідно-швидкісними смугами для
здійснення точного габаритно-вагового контролю. Забороняється
здійснювати габаритно-ваговий контроль на автомобільних дорогах,
позначених дорожнім знаком 5.1 "Автомагістраль".

2.3. Пересувний пункт розміщується не ближче 500 м від
житлової забудови та повинен мати:
позначення відповідними тимчасовими дорожніми знаками;
рівну поверхню із повздовжнім та поперечним ухилом
0
0
Поделиться
Всем добрый день! Закон на 14 страниц, я постараюсь найти ссылку и выложить, выше только шапка.
0
0
Поделиться
2.3. Пересувний пункт розміщується не ближче 500 м від
житлової забудови та повинен мати:
позначення відповідними тимчасовими дорожніми знаками;
рівну поверхню із повздовжнім та поперечним ухилом
<= 3 проміле;
тверде покриття (асфальтобетонне або цементобетонне) без
вибоїн та тріщин;
ширину не менше ніж 7,0 м;
укріплений металевими кутами приямок для вагових платформ.

2.4. Роботу пересувного пункту забезпечує персонал з трьох
працівників - начальника пункту, оператора та водія.

2.5. Пересувний пункт повинен бути укомплектований таким
технічним обладнанням та документацією:
2.5.1 спеціальним автомобілем з розпізнавальним пофарбуванням
та проблисковим маячком оранжевого кольору та причепом;
2.5.2 комплектом пересувних автомобільних ваг для осьового
зважування транспортних засобів у русі. Склад комплекту: дві
вагові платформи, ваговий індикатор у футлярі та чотири
вирівнювальні доріжки;
2.5.3 рулеткою стрічковою, рейкою телескопічною завдовжки 6 м
для вимірювань параметрів висоти транспортних засобів, рулеткою
електронною в комплекті зі світловідбивачем;
2.5.4 бланками довідок про результати здійснення
габаритно-вагового контролю (додаток 1) ( za800-08 );
2.5.5 бланками актів про перевищення транспортним засобом
нормативних вагових параметрів (додаток 2) та актів про
перевищення транспортним засобом нормативних габаритних параметрів
(додаток 3);
2.5.6 журналом обліку великовагових та/або великогабаритних
транспортних засобів (додаток 4);
2.5.7 комп'ютером;
2.5.8 акумулятором для резервного електроживлення;
2.5.9 бензиновим (дизельним) електрогенератором;
2.5.10 засобами зв'язку: рацією та мобільним телефоном
оперативного зв'язку;
2.5.11 нормативно-правовими актами з організації
габаритно-вагового контролю (Правила дорожнього руху
( 1306-2001-п ), Порядок здійснення габаритно-вагового контролю
( 879-2007-п ), Правила проїзду великогабаритних та великовагових
транспортних засобів, ( 30-2001-п ) цей Технологічний регламент);
2.5.12 свідоцтвом про повірку ваг та свідоцтвом про державну
метрологічну атестацію.

2.6. Пересувний пункт повинен мати такі засоби організації
дорожнього руху:
2.6.1 знак індивідуального проектування "Пересувний пункт
вагового та габаритного контролю" (напис повинен бути виконаний
чорними літерами на жовтому фоні);
2.6.2 знак 3.29 "Обмеження максимальної швидкості 70 км/год";
2.6.3 знак 3.29 "Обмеження максимальної швидкості 50 км/год";
2.6.4 знак 3.31 "Зона обмеження максимальної швидкості";
2.6.5 знак 3.32 "Кінець зони обмеження максимальної
швидкості";
2.6.6 знак 3.41 "Контроль";
2.6.7 два знаки 3.25 "Обгін заборонено";
2.6.8 два знаки 3.26 "Кінець заборони обгону";
2.6.9 знак 3.30 "Кінець обмеження максимальної швидкості";
2.6.10 двадцять чотири оранжеві конуси з горизонтальними
світловідбивними смугами білого кольору.

2.7. Персонал пересувного пункту має бути забезпечений
спецодягом, до складу якого входить сигнальний жилет оранжевого
кольору із світловідбивними елементами.

2.8. Вимірювальне і вагове обладнання пересувного пункту
повинно бути атестовано на проведення вимірювань та мати
відповідне свідоцтво спеціально вповноваженого органу у сфері
метрології.

2.9. Вагове обладнання повинно забезпечувати поосьове
зважування в русі і визначати повну масу вантажного транспортного
засобу з похибкою не більше ніж 2%, дискретність вимірювання має
бути не більше ніж 50 кг.

2.10. Вагове обладнання повинно бути оснащено автоматичним
або напівавтоматичним пристроєм установки на нуль.

3. Здійснення габаритно-вагового контролю
транспортних засобів на пересувних пунктах
габаритно-вагового контролю

3.1. Перед початком роботи пересувного пункту його начальник
проводить первинний інструктаж працівників з питань охорони праці
та техніки безпеки, а потім через кожні шість місяців повторний
інструктаж. Результати інструктажу заносяться в журнал реєстрації
інструктажів з питань охорони праці.

3.2. Перед виїздом на місце проведення габаритно-вагового
контролю перевіряються комплектність та справність обладнання,
зарядженість акумуляторів та наявність необхідних документів
згідно з пунктом 2.5 глави 2 цього Технологічного регламенту.

3.3. На місці проведення габаритно-вагового контролю оператор
пересувного пункту та водій:
3.3.1 перевіряють відповідність місця проведення вагового та
габаритного контролю вимогам, наведеним у пункті 2.3 глави 2 цього
Технологічного регламенту;
3.3.2 розміщують засоби організації дорожнього руху;
3.3.3 перевіряють рівність поверхні, призначеної для
встановлення обладнання, за допомогою мітли очищають її від бруду;
3.3.4 установлюють вагові платформи біля приямків так, щоб
забезпечити повний контакт коліс з платформами;
3.3.5 у разі відсутності приямка для уникнення помилок через
перерозподіл навантаження між осями та забезпечення розташування
здвоєних та строєних осей на одній висоті під час зважування
розташовують вирівнювальні доріжки з кожного боку вагових платформ
(поперечні осі ваг повинні суміщатися);
3.3.6 відповідно до інструкції заводу-виробника з
експлуатації вагового обладнання приводять в робочий стан
обладнання для вагового контролю.

3.4. Для проведення габаритно-вагового контролю співробітники
підрозділу Державтоінспекції МВС України направляють транспортний
засіб до пересувного пункту габаритно-вагового контролю.

3.5. Водії, під час перебування в межах пересувного пункту
габаритно-вагового контролю повинні виконувати вимоги працівників
цього пункту.

3.6. Водій транспортного засобу повинен зупинитися біля знака
3.41 "Контроль" для отримання вказівок від працівників цього
пункту.

3.7. Оператор пересувного пункту вводить дані про
транспортний засіб у базу даних вагового індикатора. Після цього
транспортний засіб спрямовується на ваги по траєкторії, яка
позначається конусами.

3.8. У разі, якщо відстань між поздовжніми осями вагових
платформ не суміщається з колісною базою транспортного засобу,
положення платформ та доріжок (за їх наявності) коригується таким
чином, щоб колеса транспортного засобу наїжджали виключно на
робочі поверхні вагових платформ.

3.9. Водій транспортного засобу забезпечує проїзд через ваги
з швидкістю згідно з технічною документацією або інструкцією з
експлуатації вагового обладнання. Інформацію про швидкість руху
при проїзді ваг водій отримує під час указівок з проходження
контролю.

3.10. Оператор пересувного пункту за допомогою вагового
обладнання фіксує осьові навантаження та загальну масу
транспортного засобу, результати записуються до бази даних
вагового індикатора.

3.11. Габаритні параметри транспортного засобу визначаються
працівниками пересувного пункту габаритно-вагового контролю за
допомогою вимірювального обладнання, визначеного в підпункті 2.5.3
пункту 2.5 глави 2 цього Технологічного регламенту.
0
0
Поделиться
Если прочесть выше написонное то всем будет понятно что у них много отклонений от порядка взвешивания.
0
0
Поделиться
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Совет один - неперегружайте.А тему пора уже закрыть и открыть новую : перевозчики и жадность,или (перевозчики -спортсмены )любящие бег с препятствием.
0
0
Поделиться

Совет один - неперегружайте.А тему пора уже закрыть и открыть новую : перевозчики и жадность,или (перевозчики -спортсмены )любящие бег с препятствием.

Попробуйте проехать через веса на 10-ке с 8 тоннами.
Виталий.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вчера прохдил в Радивилове ,никаких проблем.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Прикольно!
Жаба человеческая не знает границ.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0