Рус
Страница: 5 Сколько стоит время-деньги?
Количество постов — 159
Слово "извините" пишется через "и". Поэтому и не возникает желания общаться с Вами 
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"

Максим, я поражаюсь Вашему задору))))
Катерина.
Катерина.
Максим, я поражаюсь Вашему задору))))
Катерина.
Поздравляюсь с 1000-чным постом! С 01.03.2007г.
Темы, которые прижились на какое-то время, лучшее
:. "Белая Страница"
. Кто как начинал?
. Как "это" было раньше?
. Конкурс на лучшее описание рынка автоперевозок Украины
. Маленькие праздники есть у всех
. Организовываемся! - Секта пятого колеса
. Как бороться с ездоками за нал?
. Клуб богатых людей
Спасибо заочно
Сам себя не похвалишь...С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Интересует мнение - сколько экспедиция имеет право снимать со ставки за рейс, если платит перевозчику своими деньгами вперед, или раньше оплаты от заказчика.
Пример: Заказчик оплачивает по рейсу А - Б ставку 3000грн б/н. Оплата через 14 дней после получения оригиналов документов. Перевозчик хочет деньги через 3 дня после получения почты экспедитором, тоже б/н. Не будем впускаться в дебри обналички и единщиков (пусть это будет просто минус 20% от ставки).
Стоимость разницы в платежах действительно можно привязать к средней кредитной ставки в стране. В Украине сейчас это гдето 30% в год.
Если мы говорим о 3000 грн оплаченных заказчиком, то если взять разницу между платежами заказчика и оптат перевозчику 20 дней — получаем = 50 грн.
Только этот расчет можно "притянуть за уши" к теме. Что, действительно, мешает оценивать стоимость отсрочки платежа из расчета 30%годовых?
Только сумму эту надо не СНИМАТЬ с кого-то (тем более, с перевозчика - какие услуги Вы ему оказываете?), а ДОБАВЛЯТЬ к ставке, составляя цену для заказчика.
К этой сумме считаю правильным добавлять риски экспедитора за утерю (порчу груза), т.к. Перевозчик может хоть и подписаться под ответственностью, а потом окажется что машина в залоге у банка, водитель живет на иждивении родителей, недвижимости нет и т.д. и т.п. Както приценялся у страховой компании сколько стоит застраховать груз — оказалось около 0,2 % от стоимости. По опыту перевозок можно прикинуть что в среднем на одной паллете лежит товара где-то на 4 тыс. грн. Если мы говорим о фуре то получается 33*4000=132000 грн. Т.о. Суммах страховки = 264 грн. (думаю на этой цифре можно немного сэкономить, зависит от сговорчивости страховой компании.)
На собственные административные расходы (цифра спорная будет у каждого своя и зависит от производительности труда персонала) можно условно накинуть 150 грн. (ЗП менеджеру, бухгалтеру, налоги, аренда — работаем же по белому, все показываем, все платим по закону)
Рентабельность малого бизнеса должна составлять минимум порядка 10%, тобишь около 300 грн.
Итого получаем: 50+264+150+300=764 грн.
Прибавляйте к этому Ваши 20% обналички для водителя — получаем что перевозчику нужно заплатить на 1364 грн. меньше.
С ув., Павел
А все остальное - это и есть Ваш бизнес. Глупо было бы возложить на перевозчика ответственность (финансовую) за аспекты работы экспедитора.
Рита
[/quote]
даааа.........это бЫзнес,наука,освоить не каждому дано.........делайте выводы "панове",значит основная задача-не получение прибыли,а выискивание возможности перекрыть убытки за счет других прибылей.
и так вся страна работает
[/quote]
К чему такие выводы? Мы тут все не совсем Биллы Гейтсы
.
Возможно, человек в данной экономической ситуации не видит куда можно вложить деньги от проданной техники. Хранить дома опасно, на депозит положить тоже рискованно. Иностранные инвесторы кстати тоже затихарились, смотрят чем этот цирк закончится.
даааа.........это бЫзнес,наука,освоить не каждому дано.........делайте выводы "панове",значит основная задача-не получение прибыли,а выискивание возможности перекрыть убытки за счет других прибылей.
и так вся страна работает
[/quote]
.Возможно, человек в данной экономической ситуации не видит куда можно вложить деньги от проданной техники. Хранить дома опасно, на депозит положить тоже рискованно. Иностранные инвесторы кстати тоже затихарились, смотрят чем этот цирк закончится.
.Возможно, человек в данной экономической ситуации не видит куда можно вложить деньги от проданной техники. Хранить дома опасно, на депозит положить тоже рискованно. Иностранные инвесторы кстати тоже затихарились, смотрят чем этот цирк закончится.
[/quote]
это не "выводы", это факты.или Вы не осознаете общей ситуации в мировой "экономике"-(если это так сейчас называется,я бы назвал-спекуляция)
это напоминает:"кончайте батьку торгувать,вже нема чим здачі дать"
---------
а что касаеться 200тис Максима(кстати по его словам писаным ниже,у него их уже нет),можно купить спичек и соли.сигареты,чай и спирт-тоже всегда в цене будет.

ну,а если по существу(так сказать),то...налоговая тоже не против будет получать прибыль с прибыли кредитования,это чревато есче одним отчетом,добавкой к зарплате бухгалтера и прочим расходам,а прибыли аж 14грн за сутки кредитования,как писали выше.почему никто не хочет признать,что все,всем должны за то или инное.отсюда=всех можно признавать банкротами.согласитесь,человек родился-и за него родители уже платят...
Только этот расчет можно "притянуть за уши" к теме.
Меня еще в школе учили, что перед тем как критиковать чтолибо, надо сначала высказать свое видение решения поставленной задачи. Приведите свои расчеты при поставленном условии, потом дайте оценку моим - укажите на их недостатки и покажите как эти недостатки в вашем расчете устраняются.
Только сумму эту надо не СНИМАТЬ с кого-то (тем более, с перевозчика - какие услуги Вы ему оказываете?), а ДОБАВЛЯТЬ к ставке, составляя цену для заказчика.
Повторюсь что строил свой ответ исходя из поставленной задачи "Интересует мнение - сколько экспедиция имеет право снимать со ставки за рейс, если платит перевозчику своими деньгами вперед, или раньше оплаты от заказчика."
Если бы вопрос был бы сформулирован "А давайте посчитаем сколько будут стоить заказчику перевозка Киев-Харьков с разбитием этих затрат на затраты перевозчика и затраты организатора перевозки" - соответственно бы считали затраты перевозчика и потом ДОБАВЛЯЛИ на эту сумму затраты организатора перевозки.
А все остальное - это и есть Ваш бизнес. Глупо было бы возложить на перевозчика ответственность (финансовую) за аспекты работы экспедитора.
Мой бизнес - это перевозка автомобильным транспортом. У меня в парке более 20 грузовиков.
С ув., Павел
С ув., Павел
Слово "извините" пишется через "и". Поэтому и не возникает желания общаться с Вами

Лучше уж орфографические ошибки допускать, чем писать на форуме всякую чушь и от этого тащиться, типа какой я умный, а все дурные.
Никогда не могла подумать, что такую бредовую идею будут обсуждать на 5 страницах.
Катерина.
Катерина.
У меня в парке более 20 грузовиков.
С ув., Павел
Более 20... это 20,7 или 20,04???

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
У меня в парке более 20 грузовиков.
С ув., Павел
Более 20... это 20,7 или 20,04???

Александр.
Коммерческая тайна

С ув., Павел
С ув., Павел
Никогда не могла подумать, что такую бредовую идею будут обсуждать на 5 страницах.
Катерина.
Катерина, да уже стовосемьдесят раз всё обсуждено...

Александр.
Україна понад усе!
Олександр

Лучше уж орфографические ошибки допускать, чем писать на форуме всякую чушь и от этого тащиться, типа какой я умный, а все дурные.
Правила орфографии это как кунг-фу, Истинный Мастер использует его только в крайнем случае...

Юрий
Катерина.
У меня таких идей ещё очень много

Если все вопросы задать сразу - некогда будет отбиваться от провокаторов

Например, возник очередной вопрос.
Почему всяческие Экспрессы и Почты выставляют грузы и догрузы, если, судя из названия, должны сами их собирать и возить?
Катерина.
100 грн обсуждали до смертоубийства на 100 страницах.
Ой, не разбудить бы спящую собаку.
А я там кстати не учавствовал, почти. Можно ещё разок запустить

Вот про карантин даже страшно открывать тему - 280 сообщений за неделю. Что ж там? Кто с кем грызется?
Катерина.
вооооот,из такого бреда и рождаются доходы в "державу" в виде налогов там всяких,выплат,страховок и прочих взносов

Катерина.

Почему всяческие Экспрессы и Почты выставляют грузы и догрузы, если, судя из названия, должны сами их собирать и возить?
Ответ прост и банален до безобразия:
они клиЭнтам считаютЬ по своим "недорогим" тарифам,а отправляютЬ доХрузами почти нашару,во как деньХи делать нужно на лохах-перевозах.Объемные и тяжолые Хрузики они принимаютЬ,но своими машинами не возЮть,делятЬ тариХВ на 3,а то и на 5,и отдаютЬ доХрузиком,а сами загрузили свой транспорт бондеролями и досвидания..У меня есть знакомый(менегер-лАгист) на одном таком "ИХСПРЕССЕ-ПОШТЕ",он под пивко рассказываетЬ Усё.Их пятитонник,Хружонный наполовину едет по такой ставке,что 20-кам просто в самом розовом сне никогда не приснится.
А теперь несогласные-БРОСАЙТЕ В МЕНЯ КАМНИ.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Катерина.

Ответ прост и банален до безобразия:
они клиЭнтам считаютЬ по своим "недорогим" тарифам,а отправляютЬ доХрузами почти нашару,во как деньХи делать нужно на лохах-перевозах.Объемные и тяжолые Хрузики они принимаютЬ,но своими машинами не возЮть,делятЬ тариХВ на 3,а то и на 5,и отдаютЬ доХрузиком,а сами загрузили свой транспорт бондеролями и досвидания..У меня есть знакомый(менегер-лАгист) на одном таком "ИХСПРЕССЕ-ПОШТЕ",он под пивко рассказываетЬ Усё.Их пятитонник,Хружонный наполовину едет по такой ставке,что 20-кам просто в самом розовом сне никогда не приснится.
А теперь несогласные-БРОСАЙТЕ В МЕНЯ КАМНИ.
Капанадзе, а Вы на каком языке изъясняетесь, Вы же не подросток зависший в сети.
Капанадзе, а Вы на каком языке изъясняетесь, Вы же не подросток зависший в сети.
Тов. байкер !
Ви краще розкажіть щось цікаве ...
Або щось новеньке !
А что Вас интересует? В Майами всё прекрасно, купил себе плавки с украинской символикой, щеголяю, Вам это интересно?
Тов. байкер !
Ви краще розкажіть щось цікаве ...
Або щось новеньке !
А что Вас интересует? В Майами всё прекрасно, купил себе плавки с украинской символикой, щеголяю, Вам это интересно?
Майами - это Мариуполь???

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы