Рус
Страница: 2 Вопрос к профессионалам.
Количество постов — 44
Я бы не оплачивал. Это проблема прокладки между Вами и перевозчиком
PS: Щербань Сергей Владимирович перечитайте внимательно первый пост.., или возможно я не так понял ?
Не знаю, что и как Вы понимаете, но счет должен быть на 1100,00 (НДС в том числе 188,33) -только в этом случае оплата.
а не 1100 (НДС - 25,00)
Делай людям добро, и бросай его в воду.
PS: Щербань Сергей Владимирович перечитайте внимательно первый пост.., или возможно я не так понял ?
Не знаю, что и как Вы понимаете, но счет должен быть на 1100,00 (НДС в том числе 188,33) -только в этом случае оплата.
а не 1100 (НДС - 25,00)
я о прокладке...
а не 1100 (НДС - 25,00)
я о прокладке...
Знаете, уважаемый Андриенко А. Ю., ЧП
У меня по другому не получается назвать энтого посредника.
И ответе тогда пожалуйста: Почему за косяки посредника должен страдать Евгений?
Я согласен, что это не цена вопроса, но дело принципа!!!
Делай людям добро, и бросай его в воду.
ладно проехали... тонкость юмора Вы не поняли о прокладках , по делу.. Ваш ответ принимается...
Ребята спасибо за потдержку!
Суть я понял советы принял.
Особенно мне импонирует совет Юлича о шокере. Пару дней назад один такой же договорщик ни как не хотел отдавать деньги за перевозку-после того как Вадим позвонил и сказал что ноги переломаем, деньги пришли через 15 минут. Наверное так и надо работать.
А по этому случаю деньги я оплатил. И лишь по одной причине-девушка которая оформляла с нами договор , работает в этой фирме недавно и не знала всех ньюансов, а раньше мы сней работали очень плодотворно, когда она тудилась в другой компании. По старой памяти не захотели портить ей карьеру. Может когда то зачтется.
В друом случае денег по этому счету они не увидели бы.
Всем Удачных выходных! Весна однако!!!!!
Суть я понял советы принял.
Особенно мне импонирует совет Юлича о шокере. Пару дней назад один такой же договорщик ни как не хотел отдавать деньги за перевозку-после того как Вадим позвонил и сказал что ноги переломаем, деньги пришли через 15 минут. Наверное так и надо работать.
А по этому случаю деньги я оплатил. И лишь по одной причине-девушка которая оформляла с нами договор , работает в этой фирме недавно и не знала всех ньюансов, а раньше мы сней работали очень плодотворно, когда она тудилась в другой компании. По старой памяти не захотели портить ей карьеру. Может когда то зачтется.
В друом случае денег по этому счету они не увидели бы.
Всем Удачных выходных! Весна однако!!!!!
Суть вопроса вот в чем:
Нашему заказчику было необходимо перевезти оборудование 20-ой по Киеву. Так как у нас в парке нет двадцаток, решили привлечь третью сторону, (или выступить в качестве организатора перевозки). Заказчику выставили счет с НДС.
Обзвонили своих партнеров, перевозчиков с НДС , в данный момент свободного транспорта не оказалось. Было несколько предложений от единьшиков перевести груз за 900 без НДС. Так как набрались уже налоговых обязательств решили сработать с НДСниками , выставили загрузку 1100 с НДС.
Позвонила экспедиция, с которой мы уже работали в качестве перевозчика, заключили договор –заявку в которой черным по белому написано сумма фрахта 1100 грн. с НДС оплата по факс копиям после выгрузки. Ни каких дополнений и условии по оплате больше небыло.
Автомобиль предоставили , груз доставили , вопросов но нет .
Но когда выставили счет оказалось что он разделен на две услуги.
1 Перевезення вантажу - 950 грн без ПДВ
2 Танспортно-еспедеційни послуги -125 грн. и ПДВ 25 грн.
В результатне мы хотели оплатить 1100 грн. и получить налоговый кредит в сумме 183 грн.
А получились так что мы должны оплатить 1100 грн. получить 25 грн. налогового кредита , и 158 дополнительно налоговых обязательств.
В результате меня имеют на 130 грн.
При вопросе почему эти моменты не обговариваюсь в договоре мне ответили что в договоре ошиблись (или забыли) и договор можно легко переделать.
Суть не в 130 гривнах, для нас не критично, возможно даже оплачу этот счет и не буду портить себе нервы, и больше у экспедиций машины брать не буду. Но у меня такое чувство что меня поимели за недорого.
И по мне так это законный развод, какой-то.
Вопрос к Докам:
Как бы Вы поступили в этой ситуации? ( с моей стороны)
Нашему заказчику было необходимо перевезти оборудование 20-ой по Киеву. Так как у нас в парке нет двадцаток, решили привлечь третью сторону, (или выступить в качестве организатора перевозки). Заказчику выставили счет с НДС.
Обзвонили своих партнеров, перевозчиков с НДС , в данный момент свободного транспорта не оказалось. Было несколько предложений от единьшиков перевести груз за 900 без НДС. Так как набрались уже налоговых обязательств решили сработать с НДСниками , выставили загрузку 1100 с НДС.
Позвонила экспедиция, с которой мы уже работали в качестве перевозчика, заключили договор –заявку в которой черным по белому написано сумма фрахта 1100 грн. с НДС оплата по факс копиям после выгрузки. Ни каких дополнений и условии по оплате больше небыло.
В результатне мы хотели оплатить 1100 грн. и получить налоговый кредит в сумме 183 грн.
А получились так что мы должны оплатить 1100 грн. получить 25 грн. налогового кредита , и 158 дополнительно налоговых обязательств.
При вопросе почему эти моменты не обговариваюсь в договоре мне ответили что в договоре ошиблись (или забыли) и договор можно легко переделать.
Суть не в 130 гривнах, для нас не критично, возможно даже оплачу этот счет и не буду портить себе нервы, и больше у экспедиций машины брать не буду. Но у меня такое чувство что меня поимели за недорого.
Вопрос к Докам:
Самоубийцы в той экспедиции

1. Облагается НДС ВСЯ сумма.
2. Если они считают, что сумму услуг от единщика можно не облагать - они должны выписать две налоговые накладные: одну на облагаемую сумму, вторую на льготируемую. При этом в налоговой накладной без НДС надо указать конкретный пункт про льготу.
3. Если Вам дадут и налоговую накладую неправильную (а с такой разбивкой она неправильная), то у Вас налогового кредита не будет даже на 25 грн.
Думаю, что разберутся и выпишут правильно.
Не надо путать оплату без НДС и с нулевой ставкой НДС (льгота).
Суть вопроса вот в чем:
Вопрос к Докам:
Вопрос к Докам:
Самоубийцы в той экспедиции

1. Облагается НДС ВСЯ сумма.
2. Если они считают, что сумму услуг от единщика можно не облагать - они должны выписать две налоговые накладные: одну на облагаемую сумму, вторую на льготируемую. При этом в налоговой накладной без НДС надо указать конкретный пункт про льготу.
3. Если Вам дадут и налоговую накладую неправильную (а с такой разбивкой она неправильная), то у Вас налогового кредита не будет даже на 25 грн.
Думаю, что разберутся и выпишут правильно.
А если все таки и останется, то Вы имеете право на налоговый кредит только при определенных действиях
п.201.10
...
У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв’язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.
Надходження такої заяви із скаргою є підставою для проведення документальної позапланової виїзної перевірки зазначеного продавця для з’ясування достовірності та повноти нарахування ним зобов’язань з податку за такою операцією.
Эта заява просто лишний додаток к Вашей деки по НДС, но для экспедиции лишний повод для налоговой проверки
Не надо путать оплату без НДС и с нулевой ставкой НДС (льгота).
Так отож

Экспедиция и будет доказывать почему не начислила себе обязательства на всю сумму.
Вопрос к Докам:
А как Ваш бухгалтер это коментировал?
Если, как сказано, изменят договор и выделят в нём и в счёте оплату услуг единщика, не будет доказывать.
Вопрос к Докам:
А как Ваш бухгалтер это коментировал?
Бухгалтер мой ни как это не коментировал.
я звонил по номеру 08005010070*1( Консультация налоговой) сказали законно. Дальше в дебри я не заглядывал нет на это время. Будет время обязательно это проштудирую.
Я думаю что так наверное можно ,но об этом нужно предупреждать контрагента.
Если, как сказано, изменят договор и выделят в нём и в счёте оплату услуг единщика, не будет доказывать.
Да Женя может впятницу закрутить всех.Ты получил 2 счета от одной фирмы или от разных.Уже интересно как одна фирма может выписывать счет то с НДС то без НДС.
Да Женя может впятницу закрутить всех.Ты получил 2 счета от одной фирмы или от разных.Уже интересно как одна фирма может выписывать счет то с НДС то без НДС.
Может, если продает и облагаемое и чего то льготируемое или освобожденное от НДС.
Вот экспедиция пусть найдет ссылку на свою такую "льготу"
Женя - очень добрый, хоть и нордическая бестия...
у нормально ориентированного экса - не возникло бы подобных вопросов
..
Женю - уважаю, он - правильный мужчина
...
милая леди, назначьте мне плиз телефонное свидание - есть ряд вопросов, в которых Вы компетентны...
неловко звонить в выходные
...
у нормально ориентированного экса - не возникло бы подобных вопросов
..Женю - уважаю, он - правильный мужчина
...милая леди, назначьте мне плиз телефонное свидание - есть ряд вопросов, в которых Вы компетентны...
неловко звонить в выходные
...СС 

Женя - очень добрый, хоть и нордическая бестия...
Не нордическая, а рыжая. Он то добрый, а я нет.
И потеря в эти копейки меня не устраивает. Я лучше их пропью, или потрачу в удовольствие.
И Жене и Ире нашей повезло, что меня не было в офисе. Фиг бы Эксп увидел бы деньги.
Всё упёрлось в то, что с девочкой, которая заключала заявку, работали раньше. И не хотелось Жене и Ире подставлять эту девочку на эти копейки. Была бы левая Экспедиторша, хрен бы денег увидели.
Короче ладно, дороговато одна дополнительная строчка в договоре обошлась.
Всем удачных выходных. Весна однако, шашлычок дожаривается, пивко пенится, и водочка в морозилочке дозревает.

Не нордическая, а рыжая. Он то добрый, а я нет.
И потеря в эти копейки меня не устраивает. Я лучше их пропью, или потрачу в удовольствие.
И Жене и Ире нашей повезло, что меня не было в офисе. Фиг бы Эксп увидел бы деньги.
Всё упёрлось в то, что с девочкой, которая заключала заявку, работали раньше. И не хотелось Жене и Ире подставлять эту девочку на эти копейки. Была бы левая Экспедиторша, хрен бы денег увидели.
Короче ладно, дороговато одна дополнительная строчка в договоре обошлась.
Всем удачных выходных. Весна однако, шашлычок дожаривается, пивко пенится, и водочка в морозилочке дозревает.

Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно
http://www.rcxtrack.com.ua/
http://www.rcxtrack.com.ua/
Если нужно работать с НДС - обращайтесь. Будем содействовать.
Фиг бы Эксп увидел бы деньги.
...характер нордический, истинный ариец
...Вадим, если суке повезло сегодня - то и завтра она отработает такой же номер...
нет?..
прости - не платил бы...
т.е., сумма смешная - но, как говорит моя любимый перевозчик из Кривого Рога, дело не в сумме, а в принципе...
СС 

Подробнее...[/a]
А на другие номера того издания можете ссылки дать?
У меня характер не совсем нордический. Если нет хамства, скорее я пацифист. Думаю, что в конфликте всегда виноваты в большей или меньшей мере 2 стороны. А случился бы инцидент, если бы в заявке было написано: Сумма оплаты 1100 грн(в том числе НДС 183 грн.33 коп.) Экспедитор работает с разными людьми. Буквально на этой неделе я сама делала счет и акт за перевозчика, он привез только CMR и печать.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы