Рус
На КПП В-18 через сапун гонит масло
Количество постов — 13
На КПП В-18 через сапун выходит вспененное масло. Судя по всему, в саму КПП воздух поступать не должен. Подскажите, на что обратить внимание.
С самим маслом разобраться надо. Может, не та марка или вообще не то масло. Или просто уже выработан ресурс, оно в таком случае именно пениться и начинает.
Этот вариант исключен. На "старом" масле проблема появилась. Заменил масло и фильтр. От замены машина не прошла и 200 км и снова-здорова. Масло 100% нужное. Подбирал по каталогу производителя авто и консультировался у офф. диллера.
Почесал тыковку... А ПГУ не может подтравливать воздух внутрь коробки передач? Я тАк думаю...
Пока у меня 2 варианта: либо ПГУ, либо заднее блок-реле. Хотя блок-реле вряд-ли. Тогда должна бы появться проблема с верхним рядом передач (5-8). Или я не прав?
ПГУ - сжатый воздух - даже небольшая утечка - внутрь КПП - вот оно и есть, скорее всего.
Я тАк думаю
Я тАк думаю

ПГУ - сжатый воздух - даже небольшая утечка - внутрь КПП - вот оно и есть, скорее всего.
Я тАк думаю
Я тАк думаю

Спасибо. Проверю.
Да не за что особенно. Желаю отделаться лёгким испугом и минимальными расходами

Причём ПГУ?-на В18 он никак не связан с коробкой.
Скорее всего, манжета поршня переключателя делителя, или датчика нейтральной.
Нужно прислушаться: шипит ли из сапуна воздух?-на нейтральной, на повышенной/пониженной, при выжатом сцеплении,-во всех режимах.
Нужно прислушаться: шипит ли из сапуна воздух?-на нейтральной, на повышенной/пониженной, при выжатом сцеплении,-во всех режимах.
Не попала ли посторонняя жидкость в коробку?
Был такой случай при Союзе. На камазе полетела коробка в дороге, За 100 рублей купили в колхозе коробку б/у соеденили с нашим делителем и полетелию. Начало из сапуна гнать масло, ничего непоймем, вроде сапун стоит в крышке, воздух к коробке не подходит. Ну короче сьездили в Тюмень и вернулись назад на Украину. Масло гнало и довольно хорошо, всю дорогу подливали масло. Дома сняли крышку и нашли причину: Какойто криворукий который снимал головку, изготавливая новую прокладку, поленился эту прокладку обрезать из нутри, оставил выступающие края сантиметров по 10. Масло шестернями нагнетало на прокладку и выпихивало через сапун.
Вот такие бывают случаи.
Вот такие бывают случаи.
А не подскажете где найти тех.описание коробки В18 200-3 TBV?у меня рено премиум,полуавтомат.вместо задней включается пятая передача.заранее спасибо.
А не подскажете где найти тех.описание коробки В18 200-3 TBV?у меня рено премиум,полуавтомат.вместо задней включается пятая передача.заранее спасибо.
Проверьте почту. Выслал инфу. Удачи
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы